让演讲口才无忧-演讲技巧-口才训练
说话口才水平不好?关注微信公众号“文魁说”,每天给你分享一个说话口才技巧!
无忧演讲口才,快速提升你的演讲口才水平!

网站首页 心态调整 正文

白领减压千奇百怪:扮农妇吵架 周末哭泣流行

心态调整 点赞55 人

  中国都市白领压力越来越大减压的方法千奇百怪

  经济越发展,活跃在各行各业的白领们日子越不太好过。虽然高薪,虽然光鲜,但承受的压力也越来越大,不得不创造出千奇百怪的方法以达到缓解工作压力的目的——

  扮农妇吵架解压

  前不久,吉林省四平市巡警支队警官张伟在出警时遇到了一件奇怪的事:一“村妇”与其他乘客因零钱问题吵得不可开交,令他没想到的是,这名“村妇”竟是一名都市白领,找人吵架是想缓解工作压力。

  “当天我们出警时,开始也没多想,可后来是她的一个高档手机暴露了她的身份。”张伟回忆说,那天,他和同事正在值班,指挥中心称在铁东区收割机路的一辆公共汽车上有人打架。两位警官找到这辆公共汽车时,看到一名农妇模样的中年妇女,上身穿大红色的毛呢上衣,下身穿一条土黄色的旧军裤,脚穿一双破旧的白色运动鞋,手里拎着一个人造革的皮包,正与车中的另外一名乘客吵得面红耳赤。

  “咋的,你看我穿的不好瞧不起我吗?你有什么了不起的?”女子大喊。

  两位民警立刻制止双方,并了解了争吵的原因。

  原来,中年女子大华(化名)一上车就拿出一张百元大钞买票。车长说零钱不够,找不开。车上一位男乘客插了一句:“以后你进城多带点零钱,省一块钱车费也发不了家。”

  大华一听就急了,两人你一言我一语地吵了起来,无论车上人怎么劝说,都无济于事。车长就打电话报了警。

  就在调解过程中,大华皮包里的电话响了,拿出来接时,令民警们吃惊不已。原来大华使用的是一部价值8000多元的智能手机。两位民警再仔细打量了大华,发现她虽然穿着寒酸,可是皮肤白皙,气色也很好,气质也非同一般,看起来比同龄人要年轻很多。

  原来大华是长春一家通讯公司的业务主管,每天工作繁忙,还要处理顾客投诉,有时会遇到一些不讲理的顾客对她死缠烂打,但不管顾客态度多么不好,她也得柔声细语,耐心地劝导顾客,再加上工作时间也很长,还经常加班,神经每天都绷得紧紧的。这次她回四平看望亲人,就故意穿了一身破衣服,心想如果谁对她以貌取人,她就要和谁大吵一场,结果还真让她遇上了。

  大华说:“在如此重压下工作,时间一久,我就发现自己的性格发生了变化,在单位对客户满面春风,满是淑女的形象,可一下班就变成了另外一个人,总想找茬儿与人吵架。”

  “成年人儿童节”狂欢

  上海一酒吧近日举办首届“成年人儿童节”,吸引了120多位白领共同追忆童年,为紧张的生活减压。

  进入酒吧的每个人都戴上了红领巾,还分出了小队长、中队长和大队长。上课铃声敲响,热闹的酒吧顿时安静下来,大家开始了学习生活。

  语文课上,成语接龙;算24点则是数学课的任务;体育课上扳手腕,跳皮筋;音乐课上唱“卖报歌”。课间玩斗鸡、抬轿子,让大家重拾起当年的快乐时光。

  周末“哭泣”正流行

  在发现“哭泣”以前,刘小川的解压方式通常是与朋友喝酒、K歌,“感觉压力实在太大了,就在半夜开车到成都二环路上狂飚。”

  后来,刘小川开始了“哭泣”的经历。

  年薪10万,一份让人羡慕的薪水,但对刘小川来说,这真是血汗钱。刘小川说因为自己是管理层,担负的责任大,压力大。公司内部的竞争很激烈,只有努力工作出成绩,才能保住现在的职位,才有提升的机会。

  “对于男人来说,哭好像是一件很耻辱的事情。”刘小川认为,无论男女,其实都有软弱的一面。

  去年5月的一个周末,刘小川回家时已经很晚。习惯地打开电脑浏览新闻。各大网站的首页上都报道着“好人丛飞”去世的消息。当看到丛飞写给女儿的遗言时,“一种无法抑制的伤感从心底涌上来。”先是默默流眼,随后号啕大哭,“哭得连自己都莫名其妙。”他说。

  刘小川说,做白领久了,其实就剩一层外套,留给别人的总是最好的一面,外界把这个群体称为“白骨精(白领、骨干加精英)”,但这些人的内心和平常人一样都需要倾诉。随后,刘小川将自己号哭的过程和感受发在论坛上。“第二天发现,回帖的有几百人。”他说。

你是否有以下困扰呢?微信搜索公众号“文魁说”,在“文魁说”公众号里回复相应关键词,帮你一招解决!

1、说话思维混乱,说不清楚,不知道怎么表达?在“文魁说”公众号里回复“思维”

2、和别人在一起时,不知道聊什么?在“文魁说”公众号里回复“聊天”

3、说话情商不高,说不好话,不会说话?在“文魁说”公众号里回复“情商”

4、职场上与领导、同事、下属沟通不好?在“文魁说”公众号里回复“职场”

5、说话枯燥乏味,不会风趣幽默?在“文魁说”公众号里回复“幽默”

6、口才不好,总是说服不了别人?在“文魁说”公众号里回复“说服”

7、不会公众讲话,人一多就紧张,讲不好?在“文魁说”公众号里回复“演讲”

8、与另一半无法好好沟通,总是吵架?在“文魁说”公众号里回复“沟通”

9、看不透对方到底在想什么,缺乏对人性的了解?在“文魁说”公众号里回复“15”

10、被别人怼,总是说不过别人,心里憋屈?在“文魁说”公众号里回复“24”

网站分类
搜索