让演讲口才无忧-演讲技巧-口才训练
说话口才水平不好?关注微信公众号“文魁说”,每天给你分享一个说话口才技巧!
无忧演讲口才,快速提升你的演讲口才水平!

网站首页 口才训练 口才技巧 正文

掌握这七个口才技巧,你也能成为口才高手!

口才技巧 点赞143 人

1、脸皮稍微厚一点

很多口才不好的人,都有一个共同特点,就是脸皮薄,怕说错话得罪人或影响自己原有的“良好”形象,觉得不说话是最安全的,长久下去就真的不知道面对别人时该说什么话了,因此,一旦决定要提高口才这方面的表达,就不要害怕丢脸,勇敢的跨出第一步。

2、时刻做个“有心人”

不管在工作中还是生活上,都要稍微八卦点,不是说找别人追问那些八卦新闻,而是需要自己留心去观察身边人和事,了解他们的近况和关注点,这样跟他们说话的时候才不会出现没话可说的情况,可以就他们关注的事情和近况为话题开始聊下去。

3、设定口才提升的目标计划

一旦决定要提升口才表达,就需要制定相应的目标,而不是口头说说要提升口才,要变得很能说这些空泛的目标,可以把目标计划进行定性,也可以量化,这需要结合自身的情况和所处的环境进行制定。

4、给目标的完成设定期限

只是制定提高口才的目标计划还是不够的,任何的计划都需要完成的时间期限,这样做一方面可以明确自己的目标,另外一方面也会给自己一定程度的压迫感,遇到锻炼口才机会的时候会提醒自己采取行动,而不是想着逃避退缩。

5、多渠道获取知识点

很多人不是口才不好,而是头脑中没东西说,因为别人说的东西,自己不懂,都没了解过,所以需要逼自己离开孤芳自赏的自我环境,花时间去了解大众普遍的关注点,可以通过看书、看新闻、看视频等多个渠道获取,当跟大家都处在同一个频道时,就不会担心没有共同的话题说了。

6、可以从自己感兴趣的事说起

当然一开始也不可能马上了解别人的关注点和掌握多方面知识,这时候可以先从自己感兴趣的事说起,比如喜欢跑步,就加入相应的跑步圈子,大家有共同的话题和爱好行为,肯定就会有很多的话说,自己也时刻参与他们的话题讨论,在这个圈子中获得认可,有一定的自信之后再慢慢的扩大到其他的圈子,就变得容易多了。

7、说话表达可以从模仿开始

如果一开始真的不知道怎么开口说的话,可以从模仿开始,也不要不屑于模仿,可以收集一些别人说话的句子,结合当时环境来分析说的好的地方,好在哪里,然后再同样的环境下,自己也可以说出来,说出来之后或许可以获得别人的认可和肯定,也有可能出现尴尬的情况,但不要紧,像刚才第一点提到的,脸皮厚点,坚持一段时间肯定会有所提升的。

你是否有以下困扰呢?微信搜索公众号“文魁说”,在“文魁说”公众号里回复相应关键词,帮你一招解决!

1、说话思维混乱,说不清楚,不知道怎么表达?在“文魁说”公众号里回复“思维”

2、和别人在一起时,不知道聊什么?在“文魁说”公众号里回复“聊天”

3、说话情商不高,说不好话,不会说话?在“文魁说”公众号里回复“情商”

4、职场上与领导、同事、下属沟通不好?在“文魁说”公众号里回复“职场”

5、说话枯燥乏味,不会风趣幽默?在“文魁说”公众号里回复“幽默”

6、口才不好,总是说服不了别人?在“文魁说”公众号里回复“说服”

7、不会公众讲话,人一多就紧张,讲不好?在“文魁说”公众号里回复“演讲”

8、与另一半无法好好沟通,总是吵架?在“文魁说”公众号里回复“沟通”

9、看不透对方到底在想什么,缺乏对人性的了解?在“文魁说”公众号里回复“15”

10、被别人怼,总是说不过别人,心里憋屈?在“文魁说”公众号里回复“24”

网站分类
搜索