让演讲口才无忧-演讲技巧-口才训练
说话口才水平不好?关注微信公众号“文魁说”,每天给你分享一个说话口才技巧!
无忧演讲口才,快速提升你的演讲口才水平!

网站首页 口才训练 口才技巧 正文

好口才,从这七个方面练习,进步会更快!

口才技巧 点赞84 人

1、语气。

说话很重要的是语气合理运用。“你难道不认为是这样吗?”楚楚可怜的说出这句话跟咄咄逼人的语气说出来是截然不同的效果。加重你要传达的信息,也是不敬意对对方的洗脑,如果你加重,对方听到的是“是这样”,反复几次,你会达到你的目的。

2、语序。

历史上有名的典故是:屡战屡败Vs屡败屡战。通常一些人在工作失误之后回复邮件时,会长篇大论他们是如何的努力,不经意的说出来他们的失误,然后长篇大论他们要怎么去改善,这时,上司通常会拿他们没有主意。

3、箴言。

有些人唾液横飞言之无物,毫无应该,有些人却一针见血,直逼对方G点。多听少说,古人都明白“言多必失”。你少说话,才有更多的精力去透视对方的内心,找到G点,一枪毙命。

4、求同。

不是观点的认同。如果你说话的语气、方式跟对方差不多,对方会轻易跟你一见如故的错觉,如果你有这种体会,看见有些人你会滔滔不绝,甚至不畏惧泄露你的浅薄,而有些人,你看见就想躲着。或许对方没有意识,但是如果你刻意模仿对方,你会有新的体验。注意,过犹不及,不然要对方察觉你在模仿。

5、深思。

通常情况下,一个语速快的人,其思维也快,但是,到了某种境界,一般很多领导,说话那叫一个慢条斯理,他们之所以慢条斯理,好处有二,其一,怕说错,出口之前要过脑几遍;其二,彰显其权威,以示稳重。

6、见风使舵。

中国人喜欢见人说人话,见鬼说鬼话,谈恋爱的时候你跟领导人一样慢条斯理会显得怪怪的。分清你面对的人的层次,选择自己说话的方式,聪明人说话不用说透。

7、语调,语速。

在课堂上,老师一成不变的语速和语调很容易让同学听得昏昏欲睡。为什么不来点声容并茂?有些话慢悠悠的说出来会有特定的效果,有些语调变化多端才引人倾听。

你是否有以下困扰呢?微信搜索公众号“文魁说”,在“文魁说”公众号里回复相应关键词,帮你一招解决!

1、说话思维混乱,说不清楚,不知道怎么表达?在“文魁说”公众号里回复“思维”

2、和别人在一起时,不知道聊什么?在“文魁说”公众号里回复“聊天”

3、说话情商不高,说不好话,不会说话?在“文魁说”公众号里回复“情商”

4、职场上与领导、同事、下属沟通不好?在“文魁说”公众号里回复“职场”

5、说话枯燥乏味,不会风趣幽默?在“文魁说”公众号里回复“幽默”

6、口才不好,总是说服不了别人?在“文魁说”公众号里回复“说服”

7、不会公众讲话,人一多就紧张,讲不好?在“文魁说”公众号里回复“演讲”

8、与另一半无法好好沟通,总是吵架?在“文魁说”公众号里回复“沟通”

9、看不透对方到底在想什么,缺乏对人性的了解?在“文魁说”公众号里回复“15”

10、被别人怼,总是说不过别人,心里憋屈?在“文魁说”公众号里回复“24”

网站分类
搜索