让演讲口才无忧-演讲技巧-口才训练
说话口才水平不好?关注微信公众号“文魁说”,每天给你分享一个说话口才技巧!
无忧演讲口才,快速提升你的演讲口才水平!

网站首页 口才训练 口才技巧 正文

轻松表达好口才的六个技巧,让你说话时从容不迫

口才技巧 点赞111 人

1、放慢说话的速度

你说话的时候慢一些,比词不达意要好,尽量让对方明白你要说的是什么,不要急于一下子说出来,慢慢说。你说话说得快,一来别人听了会心里急,第一印象分就不好了,二来你容易表达不清楚自己想说的,这样目的就达不成了。

2、不要一下子表达太多东西

人和人之间的交流都是你一句,我一句,你一下子说得太多,对方也接受不了。正确的方法是如果纯粹聊天先说一句自己的感受,她说完你再接着说自己的感受;但如果是要聊比较重要的事情时,就要先抛出自己的重点。

3、尝试着多和人说话

当你不会说话的时候,那就多和别人交流,去买菜的时候,和卖菜的阿姨拉拉家常,去吃饭的时候,和老板说说话,尽量让自己有说话的机会,和任何人都能说,说多了你就会发现,其实也没那么困难。

4、不要自卑

不会说话,还有一个很重要的原因,就是担心自己说出来的话对方不喜欢听,或者怕说错了受到嘲笑,这是没有自信的表现,犯错不可怕,可怕的是犯了错误不知道改,人活着就是一个不断进步不断成长的过程,所以别怕,勇敢迈出第一步。

5、心态要好

说话是生活中的一件小事,不要把它看得太重要,不要过于纠结,放宽心,正常地去改变,越急就会越说不好;发现问题,去学习就好,你越纠结,越说不好,不如好好放松心情才是对策。

6、多关心了解身边有趣好玩的事

上网的时候多看下一些开心正能量的东西,这样和别人聊天的时候,你快乐的段子就比较多,快乐的气氛是最容易感染人的,相比一个比较忧郁的人,幽默的人更受大家的欢迎。

你是否有以下困扰呢?微信搜索公众号“文魁说”,在“文魁说”公众号里回复相应关键词,帮你一招解决!

1、说话思维混乱,说不清楚,不知道怎么表达?在“文魁说”公众号里回复“思维”

2、和别人在一起时,不知道聊什么?在“文魁说”公众号里回复“聊天”

3、说话情商不高,说不好话,不会说话?在“文魁说”公众号里回复“情商”

4、职场上与领导、同事、下属沟通不好?在“文魁说”公众号里回复“职场”

5、说话枯燥乏味,不会风趣幽默?在“文魁说”公众号里回复“幽默”

6、口才不好,总是说服不了别人?在“文魁说”公众号里回复“说服”

7、不会公众讲话,人一多就紧张,讲不好?在“文魁说”公众号里回复“演讲”

8、与另一半无法好好沟通,总是吵架?在“文魁说”公众号里回复“沟通”

9、看不透对方到底在想什么,缺乏对人性的了解?在“文魁说”公众号里回复“15”

10、被别人怼,总是说不过别人,心里憋屈?在“文魁说”公众号里回复“24”

网站分类
搜索