让演讲口才无忧-演讲技巧-口才训练
说话口才水平不好?关注微信公众号“文魁说”,每天给你分享一个说话口才技巧!
无忧演讲口才,快速提升你的演讲口才水平!

网站首页 口才训练 口才技巧 正文

给内向口才练习者的七个建议

口才技巧 点赞200 人

1、内向的人多为内心活动多的人,往往会有过多的进行心理活动,而实际上的表现肯定是跟不上思想运转的速度,常常会在组织自己的语言的时候就错过了回复别人的最佳时机,造成短时尴尬,以表现而言就是不会说话。

2、解决这个问题,就需要从心理问题开始解决,首先不要有太多的内心活动,每个人的行为方式都是自己生长环境所造就的,面对任何事的处理都会有自己惯用的方式,将这种方式直爽的表达出来,就能够改变不会说话的状况。

3、不要将自己说话的标准过多的拔高,自己就是一个普通人,并不是演说家外交家,自己说出口的话并不是每一个话题都需要负上法律上的责任,分清楚聊天和商业活动,或者是承诺的区别。

4、在商业谈判中并不是外向多话,能够咄咄逼人在气势上占上风的人就能获得最后的胜利和利益,更多的需要的是内向的人在专业知识上的多种因素的考核思量,所以不会说话并不代表没有能力。

5、内向的人想要多说话,需要填充自己的人生经历,多发掘生活中的美好,不要禁锢在自己的思想里,对生活中的些许小事视而不见。每天早上吃了点什么美味的早餐,中午晒着太阳睡了一个午觉,只要你愿意说就会有你的听众。

6、话不投机半句多,如果别人不愿意听你讲话,那么是对你的人有意见,而不是对你的话题或者是说话方式有意见,对于这样的人改变自己并没有用,而是要争取对方的尊重。取得社会公认的成绩是争取别人尊重最好的方式。

7、多朗诵多背书,平时多多训练自己讲话抑扬顿挫,对着镜子练习观察自己的表情,练习最标准的普通话发音,想要改变自己,必须要下苦功夫下大力气,才能够获得确实有效的结果。

你是否有以下困扰呢?微信搜索公众号“文魁说”,在“文魁说”公众号里回复相应关键词,帮你一招解决!

1、说话思维混乱,说不清楚,不知道怎么表达?在“文魁说”公众号里回复“思维”

2、和别人在一起时,不知道聊什么?在“文魁说”公众号里回复“聊天”

3、说话情商不高,说不好话,不会说话?在“文魁说”公众号里回复“情商”

4、职场上与领导、同事、下属沟通不好?在“文魁说”公众号里回复“职场”

5、说话枯燥乏味,不会风趣幽默?在“文魁说”公众号里回复“幽默”

6、口才不好,总是说服不了别人?在“文魁说”公众号里回复“说服”

7、不会公众讲话,人一多就紧张,讲不好?在“文魁说”公众号里回复“演讲”

8、与另一半无法好好沟通,总是吵架?在“文魁说”公众号里回复“沟通”

9、看不透对方到底在想什么,缺乏对人性的了解?在“文魁说”公众号里回复“15”

10、被别人怼,总是说不过别人,心里憋屈?在“文魁说”公众号里回复“24”

网站分类
搜索