让演讲口才无忧-演讲技巧-口才训练
说话口才水平不好?关注微信公众号“文魁说”,每天给你分享一个说话口才技巧!
无忧演讲口才,快速提升你的演讲口才水平!

网站首页 口才训练 口才技巧 正文

有哪些综艺节目适合我们学习口才?给你一一列出来了!

口才技巧 点赞10048 人

生活处处皆口才,综艺节目上只要有主持人和嘉宾的沟通,或者跟现场观众的互动,都是口才,光琢磨这些你都能发现很多东西。杨澜的节目,崔永元的节目,蔡康永的节目还有吴宗宪,这些都是名嘴呢,节目的话《职来职往》、《正大综艺》、《把谁带回家》、《非诚勿扰》其实都是能琢磨出很多口才的东西的。

口才并不是一种天赋的才能,它是靠刻苦训练得来的。古今中外历史上一切口若悬河、能言善辩的演讲家、雄辩家。他们无一不是靠刻苦训练而获得成功的。

美国前总统林肯为了练口才,徒步30英里,到一个法院去听律师们的辩护词,看他们如何论辩,如何做手势,他一边倾听,一边模仿。他听到那些云游八方的福音传教士挥舞手臂、声震长空的布道,回来后也学他们的样子。他曾对着树、树桩、成行的玉米练习口才。

日本前首相田中角荣,少年时曾患有口吃病,但他不被困难所吓倒。为了克服口吃,练就口才,他常常朗诵、慢读课文,为了准确发音,他对着镜子纠正嘴和舌根的部位,严肃认真,一丝不苟。

《奇葩说》

奇葩说是一个辩论节目,里面会找一些在我们工作和生活中常碰到的,具有代表性的问题,分成正反两方进行辩论。应该来说,这是一档比较成功的辩论节目,无论是选手的思维和对问题表达或阐述的角度,都是值得我们去学习的。

《今夜秀》

这是一个在美国已经播出了51年的节目。第五任主持人杰·雷诺几乎已经成为美国脱口秀节目的代名词。他会把每天发生的大量时事新闻拼贴组合成笑料,喝着咖啡,调侃今天的时事或轶闻,以营造轻松的气氛。接着再找来一位名人,对其私生活刨根问底一番,然后在歌舞升平中结束。节目每周五次。

《奥普拉秀》

脱口秀女王奥普拉的王牌节目。从1986年12月8日开始,这个节目播放了多达3000多集,于2011年9月9日结束。

《艾伦·德吉尼斯秀》

这是一档综艺谈话节目,经常会介绍那些在日常生活中表现出非凡智慧的普通人,节目中有现场音乐伴奏和观众参与的游戏环节。

《大卫·莱特曼的深夜秀》

著名深夜滑稽娱乐访谈脱口秀节目,大卫·莱特曼的招牌是“龇牙咧嘴”的笑容,他经常拿自己当笑柄取悦观众,时不时用社会名流的新闻讲个笑话,或者出个脑筋急转弯考考嘉宾。

《比尔·马什时间》

比尔·马什以反布什、反保守而出名,每期节目他都会花大量时间骂布什。节目每次都请一两个保守派和一两个自由派,就近期的政治热点问题进行辩论。节目火药味浓烈,但他总能控制住场面。

你是否有以下困扰呢?微信搜索公众号“文魁说”,在“文魁说”公众号里回复相应关键词,帮你一招解决!

1、说话思维混乱,说不清楚,不知道怎么表达?在“文魁说”公众号里回复“思维”

2、和别人在一起时,不知道聊什么?在“文魁说”公众号里回复“聊天”

3、说话情商不高,说不好话,不会说话?在“文魁说”公众号里回复“情商”

4、职场上与领导、同事、下属沟通不好?在“文魁说”公众号里回复“职场”

5、说话枯燥乏味,不会风趣幽默?在“文魁说”公众号里回复“幽默”

6、口才不好,总是说服不了别人?在“文魁说”公众号里回复“说服”

7、不会公众讲话,人一多就紧张,讲不好?在“文魁说”公众号里回复“演讲”

8、与另一半无法好好沟通,总是吵架?在“文魁说”公众号里回复“沟通”

9、看不透对方到底在想什么,缺乏对人性的了解?在“文魁说”公众号里回复“15”

10、被别人怼,总是说不过别人,心里憋屈?在“文魁说”公众号里回复“24”

网站分类
搜索