让演讲口才无忧-演讲技巧-口才训练
说话口才水平不好?关注微信公众号“文魁说”,每天给你分享一个说话口才技巧!
无忧演讲口才,快速提升你的演讲口才水平!

网站首页 说话技巧 正文

如何正确地向他人道歉

说话技巧 点赞146 人

在我们的生活中,学会正确有效的道歉是毋庸置疑的。你也许会说,这很容易,一句”对不起”就全部搞定了。那学会道歉能有什么学问呢?虽然”对不起” 是我们最常用的道歉方式,当你的购物车不小心撞到了别人,或者你忘记了别人的名字的时候,这种道歉是很合适的。可是我想说的是,当我们遇到更复杂的情况 时,我们怎样能够有效的道歉使自己脱离困窘,也让他人真正的感受到你的歉意并且大家能够和好如初。

承担责任:

1、反省自己,因为自己伤害到了他人。

2、不要找借口。

3、集中于你自己的错误。

4、要考虑到你的行为所造成的后果

试着补救:

1、从你能够做到的开始,比方说”我已经重做了数据表所以不会再出现错误了,并且制定了一个补救计划以挽回损失。”

2、询问你还能够做些什么以补偿。比方说”我还能够做些什么来挽回你对我的信任?”

3、只要你能够承担责任,考虑后果,并且竭力弥补,那就会是一个很有效的道歉,别人会因此感受到你的歉意。

本文由Lifebang.com(生活帮)提供(转载请保留此链接)

你是否有以下困扰呢?微信搜索公众号“文魁说”,在“文魁说”公众号里回复相应关键词,帮你一招解决!

1、说话思维混乱,说不清楚,不知道怎么表达?在“文魁说”公众号里回复“思维”

2、和别人在一起时,不知道聊什么?在“文魁说”公众号里回复“聊天”

3、说话情商不高,说不好话,不会说话?在“文魁说”公众号里回复“情商”

4、职场上与领导、同事、下属沟通不好?在“文魁说”公众号里回复“职场”

5、说话枯燥乏味,不会风趣幽默?在“文魁说”公众号里回复“幽默”

6、口才不好,总是说服不了别人?在“文魁说”公众号里回复“说服”

7、不会公众讲话,人一多就紧张,讲不好?在“文魁说”公众号里回复“演讲”

8、与另一半无法好好沟通,总是吵架?在“文魁说”公众号里回复“沟通”

9、看不透对方到底在想什么,缺乏对人性的了解?在“文魁说”公众号里回复“15”

10、被别人怼,总是说不过别人,心里憋屈?在“文魁说”公众号里回复“24”

Tags:道歉人际交流

网站分类
搜索