让演讲口才无忧-演讲技巧-口才训练
说话口才水平不好?关注微信公众号“文魁说”,每天给你分享一个说话口才技巧!
无忧演讲口才,快速提升你的演讲口才水平!

网站首页 人际关系 正文

与同事“一家亲”的5步骤

人际关系 点赞51 人

  1、 用真诚的微笑面对每一个人

  微笑的作用无可估量。首先它是拨开“陌生面纱”的法宝,即使是一位你叫不上名字的同事,微笑也能立即拉近你们的距离;其次,它是欢迎新同事的最好的“见面礼”;另外,微笑还是“通行证”,可以让你在寻求帮助时顺利畅通;最后,微笑还是你的职场“标签”,人们一想到你,都会同时联想到你常挂在脸上的微笑——“啊,就是那个人,很有亲和力、常常微笑的那个人”,说这句话的时候,心灵的闸门已经向你敞开。

  2、 关注别人的工作

  关注的同义词是重视,当你用心倾听别人的工作状况及甘苦的同时,你的眼睛和神情也传递了这样的信息:他的一切并非无人问津,至少还有你在默默地关心他、同情他。

  3、 适时适当地伸出援助之手的普通同事一跃成为亲密的战友。

  4、 帮助别人,不求立即回报

  在能力范围内,主动帮助同事,是累积人际资产的双赢方法。有位企业人士说得好:“欠我的人愈多,日后帮我的人也愈多。”如果在一个工作环境中,大多数人都明里暗里地帮你,为你扫平障碍,前景必定光明一片。

  5、 每天留出一定的时间进行工作以外的交流

  工作再忙,你总要休息和放松吧?就用这几分钟的时间跟同事谈谈工作以外的话题,增进感情,交流信息。别小看每天这几分钟的能量,日积月累,滴水穿石,它就像一座宏伟建筑的基石一样,虽然看不见,但却在暗中稳固地支撑着你,让你立于不败之地。

你是否有以下困扰呢?微信搜索公众号“文魁说”,在“文魁说”公众号里回复相应关键词,帮你一招解决!

1、说话思维混乱,说不清楚,不知道怎么表达?在“文魁说”公众号里回复“思维”

2、和别人在一起时,不知道聊什么?在“文魁说”公众号里回复“聊天”

3、说话情商不高,说不好话,不会说话?在“文魁说”公众号里回复“情商”

4、职场上与领导、同事、下属沟通不好?在“文魁说”公众号里回复“职场”

5、说话枯燥乏味,不会风趣幽默?在“文魁说”公众号里回复“幽默”

6、口才不好,总是说服不了别人?在“文魁说”公众号里回复“说服”

7、不会公众讲话,人一多就紧张,讲不好?在“文魁说”公众号里回复“演讲”

8、与另一半无法好好沟通,总是吵架?在“文魁说”公众号里回复“沟通”

9、看不透对方到底在想什么,缺乏对人性的了解?在“文魁说”公众号里回复“15”

10、被别人怼,总是说不过别人,心里憋屈?在“文魁说”公众号里回复“24”

Tags:心理同事亲密相处职场

网站分类
搜索