让演讲口才无忧-演讲技巧-口才训练
说话口才水平不好?关注微信公众号“文魁说”,每天给你分享一个说话口才技巧!
无忧演讲口才,快速提升你的演讲口才水平!

网站首页 情绪管理 正文

通过微信看人品 这样发微信的人情商太低

情绪管理 点赞521 人

这样发微信的人,情商太低

你一定遇到过这样的人,当你有事不方便,对方还是不分场合的给你猛发语音;明明几行字就可以说清的事情,非要用好几条上百秒的的语音来说;你也一定遇到过这样的人,张口就是“你在哪里”、“你在干啥”,仿佛是来查岗的领导;

这样发微信的人,情商太低。两个人对话交流的时候,即使是隔着手机屏幕,也应该把对方“放在眼里”。一味自说自话,很容易招人嫌恶。一个人真正有教养的人,即使是在微信里,也会坚守自己的礼貌,设身处地的考虑对方的处境和感受。即使隔着屏幕,也能找准自己的分寸,什么该问、什么不该问,心里都有数。言谈之间,便让人觉得舒服。

这样回消息的人,人品不行

你一定遇到过这样的人,你给他发微信,他总是不及时回复,有的甚至直接就忘到了脑后;明明和别人聊的火热,甚至还在发朋友圈,就是不搭理你的信息;你一定也遇到过这样的人,你好心好意打了一大段话过去,他的回应永远是敷衍的“嗯”、“哦”;两个人聊的好好的时候,对方说不见就不见了,连个招呼都不打一声;

一个总是在微信里拖延、敷衍甚至遗忘的人,本质上都是比较冷漠、自私的人。这样的人,往往以自我为中心,不怎么把别人放在心上,按自己的心情来,不怎么把别人当回事。及时回复消息,给予对方恰当的回应,是对旁人起码的尊重,于人于己,都有百利而无一害。

这样发朋友圈的人,不要深交

你可能遇到过这样的人,随随便便就把你的照片发到朋友圈,连问都不问你一声;你还有可能遇到过这样人,在朋友圈里发合照,只有她自己拍的好看,其他人都明显都照的没有水平;身边的人于他而言只是用来陪衬的绿叶,根本算不上是交心的朋友。他只管表现自己,对于他人却没有尊重和保护的意识,甚至踩低朋友来显示自己的好。损人利己的人,永远不值得你把他当朋友。一个人最真实的教养,往往都体现在了细节里。这个人究竟怎么样,翻翻你们的微信就知道。

微信聊天的日常行为规范

一起学习下:

1、不论自己觉得多么重要多么有趣,一天发朋友圈也最好不要超过十条,尤其不要拿大量图片刷屏,要知道很多人是用流量看朋友圈的。

2、如果不是特别忙、特别为难或者完全不想搭理,尽量早点回复别人的消息,因为人家可能在等。

3、红包不要只抢不发还不说话,抢过十次八次就要发一次,实在不想发,起码要道个谢。

4、别不停地问在吗在吗,问一次之后,有事就可以说了。

5、一条消息能说明白的事,就不要分成好几条。比如“我朋友自家果园的苹果特别好,一箱十斤,50块钱,你需要吗?”一条发出来就好。别搞成十几条“我朋友的苹果”“自家产的”“特好吃”“50一箱”“十斤”……没完没了的。

6、加别人好友,一次没通过,第二次最好说明你是谁、要干啥,如果三次都没通过,就别再加了。

7、别随便拉别人进群,尤其是购物或者活动群,邀请链接发一遍对方没反应,就别一遍遍发了。

8、一直给你点赞留言的人,如果你不是特别反感ta,就该也主动在人家朋友圈有个互动。

9、朋友闲聊,如果聊得太晚,就别再喋喋不休,问问别人累不累,是不是该休息了。尤其在别人很久都没回你消息的情况下。

10、尽量别把跟朋友的私人对话截图到朋友圈。特别想截的话,要么取得别人同意,要么P掉朋友姓名,要么确保不会给朋友带来任何困扰。

11、在朋友圈或群里发跟别人的合影,别光P自己,也给人家美化下,自己特别美对方特别丑,就别发了。

12、不要在别人朋友圈评论里说涉及人家隐私的事情,记得还有其他人能看到。不是特别熟的亲友,别随便发起视频通话,不是每个人都随时准备好给人看自己这张脸的。

13、一定不要转发带诅咒转运的信息,什么转发会走运不转发会倒霉……极其讨厌。最后,当朋友和你面对面的时候,不要还抱着个手机不撒手,要不我们手机聊?

你是否有以下困扰呢?微信搜索公众号“文魁说”,在“文魁说”公众号里回复相应关键词,帮你一招解决!

1、说话思维混乱,说不清楚,不知道怎么表达?在“文魁说”公众号里回复“思维”

2、和别人在一起时,不知道聊什么?在“文魁说”公众号里回复“聊天”

3、说话情商不高,说不好话,不会说话?在“文魁说”公众号里回复“情商”

4、职场上与领导、同事、下属沟通不好?在“文魁说”公众号里回复“职场”

5、说话枯燥乏味,不会风趣幽默?在“文魁说”公众号里回复“幽默”

6、口才不好,总是说服不了别人?在“文魁说”公众号里回复“说服”

7、不会公众讲话,人一多就紧张,讲不好?在“文魁说”公众号里回复“演讲”

8、与另一半无法好好沟通,总是吵架?在“文魁说”公众号里回复“沟通”

9、看不透对方到底在想什么,缺乏对人性的了解?在“文魁说”公众号里回复“15”

10、被别人怼,总是说不过别人,心里憋屈?在“文魁说”公众号里回复“24”

Tags:通过微信看人品通过微信看出一个人

网站分类
搜索