让演讲口才无忧-演讲技巧-口才训练
说话口才水平不好?关注微信公众号“文魁说”,每天给你分享一个说话口才技巧!
无忧演讲口才,快速提升你的演讲口才水平!

网站首页 沟通技巧 正文

沟通时用“动作”吸引对方的注意力

沟通技巧 点赞57 人

    美国的推销员有时候会运用一种类似表演的手法来吸引观众。比如,在说明中夹杂着稍微夸张的姿势和手势,把事前藏在演讲台中的样品突然拿出来,让观众大吃一惊。

    我们也应该学习这种推销方法。推销会并不只是一个介绍商品的场合,还是一个展现自我、推销自我的表演场所。你应该避免被别人批评说“商品倒是不错,可是推销的人有点……”应该努力争取让别人称赞说“商品虽然一般,但是推销员很热情”。

    推销时有一条非常有效的法则,就是“夸张表现”。也就是说,动作要稍微夸张一点。也许你会觉得非常不好意思,但是这样做能够使听众不仅注意到商品,还能注意到你。

    很多心理学的实验都证明,人们的注意力会被“活动的事物”吸引。这种倾向从婴儿身上就可以观察到。有报告指出,在同时看到骨碌骨碌转动的玩具和静止的玩具时,婴儿会长时间注视转动的玩具。

    最近,这个原理在商业广告中也得到了广泛应用。比如某商场在门口设置了一个和真人一样大小的玩具大猩猩。让它给顾客盖一个人场纪念的图章。因为这个猩猩会活动,非常有趣,所以连大入都想让它给自己盖纪念章。

    以高超的演讲技艺闻名的美国前总统约翰-肯尼迪能够在演讲中成功地运用动作来吸引人们的目光。他能够巧妙地运用手势,表达他想表达的事情。而且还会用左手扣击右手的动作,来表现他的气势。资料参考

    手势大约有以下几种用法,请大家熟记干心并加以运用

    1.手臂和手掌从上往下压的动作,表现“有力”、“权威性”。

    2.手臂和手掌从下往上抬的动作,表现“温和”、“友善”。

    3.手臂向两边伸展开,手掌向上抬的动作,表现“接受”、‘赞同”

    当谈判的对方怎么都不肯让步,或想让优柔寡断的对手做出决定时,使用手臂和手掌从上往下压的手势非常有效。想向对方展示你温和的一面时,不妨试一下手臂和手掌从下往上抬的动作。

你是否有以下困扰呢?微信搜索公众号“文魁说”,在“文魁说”公众号里回复相应关键词,帮你一招解决!

1、说话思维混乱,说不清楚,不知道怎么表达?在“文魁说”公众号里回复“思维”

2、和别人在一起时,不知道聊什么?在“文魁说”公众号里回复“聊天”

3、说话情商不高,说不好话,不会说话?在“文魁说”公众号里回复“情商”

4、职场上与领导、同事、下属沟通不好?在“文魁说”公众号里回复“职场”

5、说话枯燥乏味,不会风趣幽默?在“文魁说”公众号里回复“幽默”

6、口才不好,总是说服不了别人?在“文魁说”公众号里回复“说服”

7、不会公众讲话,人一多就紧张,讲不好?在“文魁说”公众号里回复“演讲”

8、与另一半无法好好沟通,总是吵架?在“文魁说”公众号里回复“沟通”

9、看不透对方到底在想什么,缺乏对人性的了解?在“文魁说”公众号里回复“15”

10、被别人怼,总是说不过别人,心里憋屈?在“文魁说”公众号里回复“24”

Tags:对方注意力吸引动作沟通手臂手掌表现推销一个

网站分类
搜索